イベントプロジェクトより

 

 お知らせ

 

こんなイベントです

「まるまる1ヶ月スローライフスクール」協賛
『純正食品 とってもスゥィート』
〜「さつまいも」を使ったアイデア料理と安全な食の話〜

@ 料理体験…「さつまいも」を使った料理体験。
 (講師は会員がつとめます。初心者等にも会員がフォローします。)(約2時間)
A ミニ昼食会…作った料理を食べながら(竹の丸の座敷において)、
  スローフード、食の安全性、「地産地消」についての懇談会。(約1時間30分)

「さつまいも」からスローフードを体験しましょう。
「さつまいも」を使って、“昔ながらの食材を、現代に生かそう”を合言葉に、体験料理教室およびミニ昼食会を行います。主要食材「さつまいも」やレシピ等は会員の手作りです。
昔ながらの地元の食材を使った食事=スローフード=食の安全につながるということを、楽しく実感しましょう。

日 時:11月27日(水)10:00〜14:00
場 所:竹の丸
会 費:ひとり300円
対 象:興味のある方なら、どなたでも。
    老若男女問わず。料理初心者には会員がフォロー。
定 員:約20名程度
詳細内容:申込者には後日連絡いたします。
申し込み:11/15(金)まで
申込先:純正食品運動推進委員会
     沖野(Tel・Fax22−0290)、西尾(Tel22−7848)
    住所、氏名、連絡先電話番号をお知らせください。