11/27(日)
●掛川フレッシュポークの本格スモークハムと●
青竹炊飯を体験しよう!

地産地消の本格スモークハムづくりと、アウトドア・非常食としての青竹炊飯。ミニ講話も同時開催。できたてハムの試食と豚汁で交流パーティーを行います。
●内容
1.実習 
  本格スモークハムづくり・青竹でご飯を炊いてみよう・お茶いれ名人になろう
2.ミニ講話  
  お米のうまみはどうして作られるの? 〈稲作農家 萩田直美さん〉
  掛川フレッシュポークの育て方     〈養豚農家 松浦宏司〉
●参加費 2,000円(ハム1本持ち帰り。ハムなしの場合500円)
●定員 25名
●時間 10:00〜14:30
●場所 竹の丸
●主催 桜のいえスローフード学級 実行委員会(岡本) TEL.24-2851

 

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